У Украины есть все основания для введения антидемпинговой пошлины на китайские трубы – Морозов

нас ...
У Украины есть все основания для введения антидемпинговой пошлины на китайские трубы – Морозов

Украина имеет все основания для того, чтобы ввести антидемпинговую пошлину на трубную продукцию, которая поступает на украинский рынок из Китая, пишет SilkBridge.info со ссылкой на заявление директора по экономике и финансам «Интерпайп» Дениса Морозова.

«Мы считаем, что антидемпинг нужно вводить. Для этого есть все основания. Мы со своей стороны все аргументы привели и ждем решения. Все страны рынки закрывают. И США, и ЕС. Украина стала единственным рынком, который не закрывался никогда. Мы считаем, что это неправильно», — отметил Морозов.

 «Интерпайп» инициировал антидемпинговое расследование в отношении импорта бесшовных горячекатанных труб из Китая. Первое слушание по этому вопросу, по информации Морозова, должно пройти уже 19 марта.

По словам Морозова, в кризисных условиях правительство также должно принимать меры для сокращения объемов импорта в Украину.

«Необходимо изучить структуру импорта и выбрать те позиции, которые для нас наиболее существенны. И думать, что сделать, чтобы это производилось в Украине. Я уверен, что здесь есть поле для экспериментов и понимание, что нужно сделать для сокращения импорта. Нужно точечно выбирать направления, призывать бизнесменов, чтобы они вкладывали деньги и платили налоги, помогать им это делать, и развивать производство товаров внутри Украины», — сказал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1