Иран продолжает увеличивать экспорт стали

нас ...
Иран продолжает увеличивать экспорт стали

За 11 месяцев текущего года по иранскому календарю (21 марта 2019 года - 19 февраля 2020 года) местные металлургические компании экспортировали 6,51 млн. т стальной продукции, что на 28% превысило показатель аналогичного периода годичной давности, сообщает государственное информационное агентство IRNA

Только за одиннадцатый месяц (20 января — 19 февраля) объем внешних поставок достиг 629,0 тыс. т. Это на 68% больше, чем в тот же период прошлого года.

Как отмечает IRNA, иранские компании смогли расширить экспорт стальной продукции несмотря на американские санкции благодаря использованию обходных схем через третьи страны. Кроме того, девальвация местной валюты по отношению к доллару повысила конкурентоспособность иранских поставщиков на внешних рынках.

В структуре иранского экспорта стали произошло увеличение доли готового проката при сокращении продаж полуфабрикатов. Так, за десять месяцев внешние поставки проката выросли на 45% до 4,4 млн. т. В то же время, компания Khuzestan Steel, крупнейший иранский экспортер полуфабрикатов, за одиннадцать месяцев уменьшила продажи иностранным клиентам на 16%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1