Запуск спутника, произведенного на Днепропетровщине, обойдется в $8 млн, - Наталуха

нас ...
Запуск спутника, произведенного на Днепропетровщине, обойдется в $8 млн, - Наталуха

Общая стоимость запуска спутника, произведенного в Днепропетровской области, составит около $8 млн, сообщил в ходе выездного заседания Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития, прошедшего 12 марта в Днепре, председатель комитета Дмитрий Наталуха

Комитет рекомендовал выделить софинансирование для запуска собственного спутника совместно с Днепропетровской ОГА в 2020 году.

«Стыдно, что у космического государства нет ни одного спутника, произведенного на Днепропетровщине. У нас есть инициатива и мы ее изначально проговаривали на наших предприятиях: а давайте запустим наш украинский спутник и Днепропетровская область готова выделить софинансирование, частично предоставить деньги в размере $1-2 млн в гривневом эквиваленте на запуск нашего спутника. Мы так понимаем, он у нас есть и нам нужно несколько партнеров. И у нас будет свой спутник. Нам нужна вертикальная интеграция - свой продукт, свои данные, свое использование (на внутреннем рынке - Ред.). Мы готовы в этом году это сделать», - прокомментировал глава ОГА Александр Бондаренко.

Наталуха в свою очередь отметил, что комитет по экономике направил бюджетному комитету запрос на выделение средств на эти нужды. Общая стоимость запуска составит около $8 млн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1