УЗ просит вернуть льготы на уплату земельного налога

нас ...
УЗ просит вернуть льготы на уплату земельного налога

«Укрзализныця» и Украинская зерновая ассоциация обратились к президенту Украины, членам правительства и парламенту с просьбой посодействовать внесению в Налоговый кодекс Украины изменений по возвращению железнодорожной отрасли льгот по уплате земельного налога

Об этом говорится в соответствующем письме «Укрзализныци» и УЗА к президенту и органам власти, сообщает пресс-служба компании.

В письме отмечается, что экспорт зерновых культур является одним из важнейших направлений украинской экономики и зерновая отрасль полностью зависит от стабильной и эффективной работы железной дороги, ведь сейчас около 70% всего зерна из регионов вывозится для дальнейшего экспорта через морские порты железнодорожным транспортом. В то же время, износ тягового подвижного состава «Укрзализныци» составляет 97% и необходимо масштабное финансирование для улучшения этой ситуации.

«К сожалению с 1996 года, вопреки Закону Украины «О железнодорожном транспорте», «Укрзализныця» не получала никакого финансирования из бюджетов всех уровней, а убытки от пассажирских перевозок только за 2018 составили 12 млрд грн», - отмечается в письме.

Несмотря на это, с 1 января 2019 в Украине вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие нормативные акты, среди которых, в частности, лишение АО «Укрзализныця» льготы по уплате земельного налога, в том числе в пределах полос отвода. Таким образом, объем «земельных» налоговых отчислений вырос втрое - с 1,2 млрд грн в 2018 году до 3,8 млрд грн в 2019 году.

В общем, как отметил директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев, 29,1 млрд грн налогов уплачено компанией в государственный, местные бюджеты и ЕСВ за 2019 год. С таким показателем «Укрзализныця» заняла 5-ю позицию в рейтинге крупнейших налогоплательщиков в стране.

«Но этот показатель вырос на 40,3% по сравнению с 2018 годом. Это вызывает беспокойство, поскольку налоговая нагрузка растет быстрее, чем доходы компании, и наибольший удельный вес в этом росте дал земельный налог», - добавил он.

Именно поэтому, как отмечается в письме «Укрзализныци» и УЗА, из-за недостатка финансирования и критического износа тягового подвижного состава возникает существенный риск срыва плана перевозки зерновых в 2020 году.

«Укрзализныця» и профильная ассоциация считают, что возвращение льгот по уплате земельного налога для железных дорог позволит аккумулировать сэкономленный ресурс на обновление тягового подвижного состава и, как следствие, будет способствовать эффективной перевозке зерна.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1