Новое руководство ОГХК подготовит компанию к продаже, - ФГИ

нас ...
Новое руководство ОГХК подготовит компанию к продаже, - ФГИ

Новое руководство АО «Объединенная горно-химическая компания» совместно с советником по приватизации BDO&KPMG Baker McKenzie должны провести ее аудит и подготовку к продаже

Об этом глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко заявил во время представления нового и. о. главы правления ОГХК Михаила Макарова и его советников.

«Новой команде предстоит провести аудит компании и вместе с советником по приватизации BDO & KPMG Baker McKenzie подготовить полное раскрытие информации о компании. Вопросам чрезвычайной важности является восстановление доверия к учреждению. Доверия не к словам, а к реальным действиям нового менеджмента, позволит государству получить справедливую цену за компанию и привлечь компетентных инвесторов», – заявил Сенниченко.

По словам главы ФГИ, логическим завершением процесса должна стать приватизация ОГХК по рыночным правилам и по справедливой цене.

Советником и. о. главы ОГХК назначена Татьяна Гогенко, которая имеет 23 года опыта на руководящих должностях в одной из крупнейших мировых производственно-трейдинговых компаний Glencore International AG (Швейцария).

Еще одним советником руководителя ОГХА назначен гражданин Великобритании Питер Дэвис. Как утверждают в ФГИ, он имеет 29 лет опыта работы в крупных международных корпорациях.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1