Правительство перезапустит Строительную инспекцию

нас ...
Правительство перезапустит Строительную инспекцию

Кабинет министров готов полностью перезапустить Государственную архитектурно-строительную инспекцию, сейчас продолжается обсуждение технических решений этого процесса, заявил премьер-министр Алексей Гончарук

«Сейчас эта идея активно очень обсуждается, потому что ГАСИ, к сожалению, и вообще строительная сфера – одна из наиболее коррумпированных… Это тот случай, когда, возможно, иногда действительно проще уволить всех и перенабрать новых честных людей», – сказал Гончарук.

Премьер уточнил, что на сегодняшнем заседании правительства этот вопрос не обсуждался, но готовится к рассмотрению в ближайшее время.

«Это связано с определенными организационными сложностями. Поэтому я скажу так: мы на финальном этапе принятия этого решения. Вероятно, что это так и будет. Сегодня на правительства мы это не обсуждали, потому что дискуссия еще продолжается, еще пакет документов для этого готовится», – заявил Гончарук.

Глава правительства добавил, что обсуждается несколько технических вариантов такого решения и он будет готов уточнить подробности после его принятия.

«Много организационных вопросов и мы не хотим принимать легковесные решения для того, чтобы не создавать дискомфорт на рынке», – добавил премьер.

Теги:   #гаси   #гончарук  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1