Оржель настаивает на смене главы «Укрэнерго»

нас ...
Оржель настаивает на смене главы «Укрэнерго»

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель предложил министру финансов назначить Андрея Стасива вр. и. о. главы «Укрэнерго»

Это следует из письма Оржеля на имя министра финансов Оксаны Маркаровой.

Из документа следует, что Оржель рекомендует рассмотреть кандидатуру Стасива для «возможного назначения» в «Укрэнерго» до того времени, пока не будет проведен конкурс на должность главы правления.

Кабмин 12 февраля поручил Министерству финансов и наблюдательному совету НЭК «Укрэнерго» остановить конкурсный отбор на должность главы компании, а также назначить нового и. о. руководителя. Уже несколько лет и. о. главы компании является Всеволод Ковальчук.

Правительство планировало «незамедлительно назначить» нового и. о. главы «Укрэнерго» своим же решением, а не наблюдательным советом, как это предусмотрено законодательством. Кабмин в этом вопросе руководствуется нормами постановления №777, которое предусматривает назначение председателя правления компании и ее правления через номинационный комитет при КМУ. Но после последних изменений, внесенных в постановление, оно не распространяется на госкомпании, в которых есть набсовет, в частности, на «Укрэнерго».

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабмин не затягивает конкурс, и что его нужно завершить в ближайшее время.  

Теги:   #оржель   #гончарук  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1