Минэкономики должно оценить эффект от введения пошлин на дизтопливо для всех отраслей – Каленков

нас ...
Минэкономики должно оценить эффект от введения пошлин на дизтопливо для всех отраслей – Каленков

Металлурги настаивают на том, чтобы Министерство эконмического развития, торговли и сельского хозяйства провело комплексную оценку влияния роста пошлин на дизтопливо на экономику страны, а не только на топливно-энергетический сектор. Об этом заявил президент Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков в ходе пресс-конференции, посвященной этому вопросу.

Напомним, ранее компании «Укртатнафта» и «Нафтогаз» обратились с заявкой на проведение антисубсидиарного расследования по импорту в Украину дизельного топлива и сжиженного газа происхождением из России с последующим введением пошлин.

«Для нас крайне важно, чтобы Минэконмразвития подошло к этому вопросу комплексно и кроме рынка топлива проанализировало последствия для всей экономики страны в случае принятия этого решения. Тем более, как говорилось ранее, это делается безосновательно, в пользу одной группы компаний, в ущерб потребителям и целым отраслям», - отметил Каленков.

По его словам, предприятия горно-металлургического комплекса являются одними из крупнейших потребителей топлива в стране с долей 6-7% от всего объема потребления. В случае введения пошлин рост расходов ГМК составит 600-700 млн грн, отмечает Каленков. По его оценкам, для всех потребителей дополнительные расходы вырастут на 11 млрд грн.  

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1