ТМК завершила размещение еврооблигаций на $500 млн

нас ...
ТМК завершила размещение еврооблигаций на $500 млн

ПAO «ТМК» объявило об успешном закрытии сделки по размещению семилетнего выпуска еврооблигаций на сумму $500 миллионов по ставке 4,3% годовых

По итогам завершения сделки по продаже IPSCO Tubulars Inc., положившей начало структурной трансформации бизнеса группы, и в преддверии объявления о планирующемся размещении еврооблигаций агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило рейтинги ПАО «ТМК» до «BB-» с прогнозом «Стабильный», а Moody's Investors Service (Moody's) улучшило прогноз по кредитному рейтингу ТМК до «Позитивного», подтвердив рейтинг Компании на уровне «B1».

Как было объявлено ранее, большая часть денежных средств, полученных от продажи IPSCO Tubulars Inc., будет направлена на снижение долговой нагрузки компании, в то время как средства от размещения еврооблигаций будут использованы для рефинансирования выпуска еврооблигаций ТМК объемом $500 миллионов, подлежащих погашению в апреле 2020 года. Кроме того, успешное закрытие сделки по размещению выпуска еврооблигаций позволит ТМК сохранить свое присутствие на международных рынках долгового капитала.

«Я рад объявить об успешном завершении размещения еврооблигаций, которое показало наличие значительного интереса к нам со стороны международных инвесторов — на них пришлось две трети спроса в книге заявок; 21% от этого объема был распределен среди институциональных инвесторов из Великобритании, а 39% — среди инвесторов из стран континентальной Европы. Книга заявок была переподписана более чем в три раза, что говорит о высочайшем уровне спроса, при этом итоговая ставка купона оказалась на 45 б. п. ниже первоначально заявленного уровня», - заявил генеральный директор ТМК Игорь Копытко.

Совместные глобальные координаторы, совместные ведущие организаторы и букраннеры размещения — J.P. Morgan и «Ренессанс Капитал», совместные ведущие организаторы и букраннеры — «Альфа-Банк», BofA Securities, «Газпромбанк», Sova Capital, UBS Investment Bank и «ВТБ Капитал»; «Совкомбанк» выступил ведущим организатором сделки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1