Набсовет уволил главу Thyssenkrupp Steel Europe

нас ...
Набсовет уволил главу Thyssenkrupp Steel Europe

Наблюдательный совет немецкой промышленной группы Thyssenkrupp решил уволить главу сталелитейного подразделения

Премал Десаи покинет эту должность в конце месяца, сообщает Handelsblatt со ссылкой на источники в окружении наблюдательного совета.

По словам издания, следующим руководителем сталелитейного подразделения станет Бернхард Осбург, который до сих пор отвечал в компании за продажи металлопроката.

Десаи разработал планы по обновлению сталелитейного подразделения, обеспечивающего занятость примерно 27 000 сотрудников. В течение следующих пяти лет на модернизацию металлургического оборудования должны были быть вложены дополнительные 800 миллионов евро. Это позволило бы Thyssenkrupp решить проблему качества стали в Европе.

Как отметили в Handelsblatt, Thyssenkrupp в настоящее время не может позволить себе эти инвестиции. Однако финансовый кризис в компании скоро должен быть разрешен в результате продажи подразделения по производству лифтового оборудования. Переговоры об этом находятся на завершающей стадии.

Большинство игроков на рынке стали считают, что европейская металлургическая промышленность нуждается в консолидации, чтобы сохранить свою конкурентоспособность. В настоящее время отрасль страдает от огромных избыточных мощностей, и некоторые убыточные заводы придется закрыть.

Сам Thyssenkrupp хотел объединить свой сталелитейный бизнес с голландско-британским конкурентом Tata Steel Europe, но потерпел неудачу из-за решения Европейской комиссии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1