«Укрэнерго» должно ограничить импорт э/энергии из России и Беларуси до минимума, – Оржель

нас ...
«Укрэнерго» должно ограничить импорт э/энергии из России и Беларуси до минимума, – Оржель

Министерство энергетики и защиты окружающей среды ожидает, что оператор системы передачи электрической энергии НЭК «Укрэнерго» в ближайшее время подаст обновленный прогнозный баланс объединенной энергосистемы Украины, который среди прочего будет содержать сведенные к минимуму объемы импорта э/э из Российской Федерации и Беларуси

Об этом заявил глава ведомства Алексей Оржель.

«Позиция министерства по этому вопросу (импорту электроэнергии из РФ и Беларуси) известна. Есть письмо, где мы просим заблокировать импорт электрической энергии. Есть четкая позиция по этому вопросу. Новый баланс в настоящее время готовится. Было в 20 числах января совещание. Системный оператор «Укрэнерго» в ближайшее время должен подать баланс, в котором будет к минимуму – только в рамках операционной безопасности – сведена возможность импорта электрической энергии из России и Беларуси. Мы максимально сейчас загружаем наших собственных производителей», – сказал Оржель.

Как сообщалось, согласно данным «Укрэнерго», фактические показатели импорта электроэнергии за полгода, с момента запуска в июле новой модели энергорынка, составили 2,7 млрд кВт-ч. В том числе из Беларуси было импортировано 851,3 млн кВт-ч (31,5% от общего объема импорта), из России – 286,26 млн кВт-ч (10,6%).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1