US Steel уверена, что рынок достиг дна

нас ...
US Steel уверена, что рынок достиг дна

Несмотря на то, что металлургическая компания US Steel опубликовала более позитивный прогноз по спросу на плоский прокат в 2020 году, она не намерена запускать доменную печь в Европе, заявил в генеральный директор Дэвид Берритт

«Мы уверены, что рынок достиг дна, - сказал Берритт. - Наша книга заказов на плоский лист полностью заполонена, и взаимодействие с клиентами предполагает, что спрос должен быть стабильным. Мы особенно оптимистично настроены в отношении строительной деятельности, которая показала высокий спрос в типично слабые сезонные периоды».

Ожидается, что первый квартал 2020 года станет периодом роста с точки зрения спроса и ценообразования, заявила финансовый директор Кристин Бревс.

Крупнейшая в США сталелитейная компания United States Steel (US Steel) зафиксировала убыток в минувшем квартале, однако сообщила, что ожидает улучшения финансовых результатов после первого квартала текущего года.

Согласно отчету компании, чистый убыток составил $680 млн по сравнению с прибылью в размере $592 млн годом ранее. В то же время убыток за исключением некоторых статей оказался на уровне $109 млн.

Выручка US Steel снизилась с $3,7 млрд до $2,8 млрд, что совпало со средними ожиданиями аналитиков Уолл-Стрит.

US Steel реорганизовала производство и в конце 2019 года объявила о планах остановить производство стали на заводе в Мичигане. В прошлом году компания также остановила доменную печь на заводе Gary Works в Индиане и печь на европейском предприятии в Кошице, Словакия.

Теги:   #ussteel   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1