В «Нафтогазе» еще не решили, на что потратят $2,9 млрд от «Газпрома»

нас ...
В «Нафтогазе» еще не решили, на что потратят $2,9 млрд от «Газпрома»

Полученные от «Газпрома» $2,9 млрд компенсации по решению Стокгольмского арбитража находятся на счетах «Нафтогаза», сообщил глава компании Андрей Коболев

«Об использовании денег, полученных от «Газпрома», которые сейчас находятся на счетах «Нафтогаза», мы ждем дискуссии с правительством относительно стратегии «Нафтогаза», после чего будет принято решение, как эти деньги можно оптимально потратить», - заявил Коболев.

Глава «Нафтогаза» сообщил, что компания пока не объявляет своих планов на использование полученных от «Газпрома» денег, так как считает это «некорректным». Дальнейшую судьбу выигрыша, по словам Коболева, должен определить акционер «Нафтогаза», то есть государство в лице Кабинета министров.

30 декабря, за сутки до окончания соглашения о транзите газа, Украина и Россия подписали новый контракт на транзит, а также ряд других договоренностей. Среди них, в частности, отказ «Нафтогаза» и «Газпрома» от судебных споров друг против друга, выплата «Газпромом» $2,9 млрд компенсации по решению арбитражей и прощение Украиной $7,4 млрд штрафа за нарушение «Газпромом» антимонопольного законодательства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1