Российский ВЭБ требует от Украины 200 млн евро за арест акций ПИБа

нас ...
Российский ВЭБ требует от Украины 200 млн евро за арест акций ПИБа

Сумма в споре между российской госкорпорацией «ВЭБ.РФ» и Министерством юстиции Украины в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма о запрете продажи акций 99,7726% «Проминвестбанка» превышает 200 млн евро

Об этом сообщается в проекте проспекта эмиссии еврооблигаций Украины.

«Сумма в споре превышает 200 миллионов евро согласно предварительным расчетам заявителя», – говорится в сообщении.

Минюст Украины 21 октября подал апелляцию в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма на его решение от 28 августа 2019 года, которым он запретил Украине продавать акции ПИБа и обязал возместить владельцу, российской госкорпорации ВЭБ, понесенные арбитражные расходы.

Согласно расписанию рассмотрения дела в Стокгольмском арбитраже, решение по апелляции должно быть принято до 2 марта 2020 года.

При этом на 11 февраля запланирован аукцион по продаже 99,7726% акций «Проминвестбанка» на фондовой бирже ПФТС. Стартовая цена лота - 266,049 млн грн, что вдвое меньше по сравнению со стартовой ценой на первом аукционе.

По данным в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в назначенном на 11 февраля аукционе планируют участвовать ООО «Херсон Тревел», ООО «УМБ Финанс», ООО «Премиум Инвест Лтд», АО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Нера», ООО «ФК «Фортифай» и ООО «ФК «Финмарк».

Киевский апелляционный суд 18 декабря 2019 года удовлетворил заявление Министерства юстиции и отказался запретить продажу акций «Проминвестбанка».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1