ЕЦБ назвал банкноты евро, которые полюбились фальшивомонетчикам

нас ...
ЕЦБ назвал банкноты евро, которые полюбились фальшивомонетчикам

Во второй половине 2019 года из обращения были изъяты 308 тыс. поддельных банкнот евро, что на 22,7% больше по сравнению с первым полугодием, говорится в сообщении Европейского центробанка

Также сообщается, что количество поддельных банкнот евро во втором полугодии 2019 года на 17,6% больше, чем во второй половине 2018 года. Более 70% подделок составляли банкноты 20 и 50 евро.

96,4% подделок было обнаружено в странах еврозоны, 3% в странах ЕС, которые не входят в еврозону, и 0,6% - за пределами ЕС.

В то же время в ЕЦБ подчеркивают, что вероятность получения поддельных банкнот евро крайне незначительна, поскольку подделок очень мало на фоне настоящих банкнот.

По данным ЕЦБ, в настоящее время в обращении находится около 24 млрд бумажных банкнот евро общей стоимостью около1,3 трлн евро. Количество выявленных подделок ежегодно на 1 млн настоящих банкнот в обращении В ЕЦБ подчеркивают, что продолжают совершенствовать технологию печатного станка. Вторая серия банкнот - серия Europa - еще более защищена, чем первая, и это помогает поддерживать доверие населения к валюте.

Теги:   #ецб   #банкнота  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1