Кабмин создал рабочую группу для обсуждения сотрудничества с Deutsche Bahn

нас ...
Кабмин создал рабочую группу для обсуждения сотрудничества с Deutsche Bahn

Правительство создало рабочую группу для обсуждения деталей сотрудничества «Укрзализныци» с немецкой Deutsche Bahn, сообщает пресс-служба Кабмина

«Нам важно, чтобы подписанный в начале февраля документ о сотрудничестве с Deutsche Bahn учитывал все важные аспекты, включая политику безопасности и социальную составляющую. Мы осознаем, что «Укрзализныця» - это стратегически важный для страны объект. Поэтому сейчас проводим консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы услышать все мнения», - сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

В состав рабочей группы вошли представители Министерства инфраструктуры, «Укрзализныци», профильного транспортного комитета Верховной Рады, ключевых бизнес-ассоциаций и профсоюзов.

В ближайшее время должно состояться заседание транспортного комитета Верховной Рады по приглашению всех заинтересованных сторон для обсуждения будущего сотрудничества.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, в течение следующей недели Министерство проведет консультации с парламентским комитетом, бизнес-ассоциациями, профильными организациями и профсоюзами, чтобы обсудить все детали сделки.

Представители Европейской бизнес-ассоциации выразили свою готовность присоединиться к рабочей группе. «В нашей организации в целом очень благоприятный отзыв по этой инициативе. Надеемся, что это сотрудничество поможет украинской железной дороге стать ближе к европейским стандартам», - сказала исполнительный директор ассоциации Анна Деревянко.

Свою поддержку выразили и представители профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

Сейчас украинская сторона продолжает переговоры с немецкими коллегами для определения модели дальнейшего сотрудничества.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1