Глобальный рынок стали находится на дне и близок к концу цикла, - Рыженков

нас ...
Глобальный рынок стали находится на дне и близок к концу цикла, - Рыженков

Глобальный рынок стали является цикличным, сейчас он находится на дне и близок к концу текущего цикла

Такое мнение в интервью Newsweek высказал генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков.

«Я считаю, что мы уже находимся на дне или близки к концу текущего цикла. Каждый раз, когда это происходит, некоторые из более слабых игроков уходят из бизнеса и происходят консолидации, и это то, что происходит сейчас. Поэтому инвесторы должны быть осторожны. На хорошем рынке каждый игрок выглядит хорошо, но настоящим испытанием является время, как сейчас, в сложной экономической ситуации, когда вы видите, кто является эффективным производителем, который может пережить трудные времена», - считает Рыженков.

При этом он напомнил, что «Метинвест» - вертикально интегрированная компания, которая самодостаточна в добыче железной руды, а также в достаточной степени в поставках кокса и угля, что позволяет ей быть более гибкой на меняющихся рынках. Кроме того, активы группы очень хорошо расположены географически, с хорошим доступом к морским портам и железнодорожным сетям, что позволяет оптимизировать портфель продаж почти ежедневно и очень чутко реагировать на рынки. Третье преимущество заключается в том, что компания стремится получить лучшее, поэтому у нее есть доступ к внутренним ресурсам по конкурентоспособным ценам и в разных местах, и она может быстро доставить товары туда, где находятся клиенты.

«Разделив эту производственную цепочку на полуфабрикаты в Украине и готовые товары на целевых рынках в Европе, мы можем обеспечить быстрое обслуживание клиентов и приспособиться к требованиям клиентов, а для многих клиентов это является ключевым свойством. Нашими ключевыми клиентами в этих регионах являются судостроители и крупные строительные компании. Когда мы делаем проект для них, главное - это своевременная доставка и тот факт, что мы можем быстро адаптироваться к последним изменениям», - подчеркнул Рыженков.

Он отметил, что «Метинвест» является связующим звеном между ресурсами, которые в основном расположены на востоке Украины, и клиентами на юге и востоке Европы. Ключевые рынки - это регионы Средиземноморья, Черного моря и Персидского залива - Италия, Франция, Балканы, Болгария, Румыния, Северная Африка и Турция.

При этом, по словам Рыженкова, сеть продаж «Метинвеста» является настолько эффективной, что компания выступает в качестве торгового агента для некоторых конкурентов. «В 2014 и 2015 годах у нас были значительные перебои в работе с точки зрения логистики и снабжения, и это нам немного вредило. С тех пор мы постоянно работаем над созданием новых логистических связей и диверсификацией наших источников, и мы также потратили немало времени, сосредоточившись на конкретных рынках и клиентах, чтобы улучшить свой сервис и охват, - сказал Рыженков. - У нас улучшенная структура продаж помимо улучшенного объема (продукции), и мы гораздо больше ориентируемся на рынки, где у нас есть преимущество, где мы можем предложить клиенту то, чего не могут сделать наши конкуренты».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1