В МВФ поддержали действия украинского правительства и Нацбанка

нас ...
В МВФ поддержали действия украинского правительства и Нацбанка

Международный валютный фонд поддерживает текущую политику правительства и Нацбанка Украины, направленную на укрепление экономики страны, говорится в заявлении представительства МВФ в Киеве

«Благоразумная макроэкономическая политика правительства и НБУ способствовала укреплению экономики Украины», – отметили в представительстве Фонда.

«Низкий бюджетный дефицит, снижение отношения госдолга к ВВП, низкая инфляция и накопление валютных резервов - все это результат этой политики и важные предпосылки для экономической стабильности и роста», – подчеркнули в МВФ.

Вечером 15 января в соцсетях распространили аудиозаписи якобы с совещания, в котором принимали участие премьер-министр Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Кузнецов и другие чиновники. Они якобы обсуждали экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. На записи человек с голосом, похожим на голос Гончарука, в частности, называет себя «полным профаном» в экономике.

17 января стало известно, что Алексей Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. 

Теги:   #нбу   #мвф   #кабмин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1