Fortescue прогнозирует умеренный рост выпуска стали в Китае в 2020 году

нас ...
Fortescue прогнозирует умеренный рост выпуска стали в Китае в 2020 году

Производство стали в Китае в этом году будет расти умеренно, заявила генеральный директор австралийской Fortescue Metals Group Элизабет Гейнс, сообащет Reuters

Гейнс, возглавляющая крупнейшего в мире производителя железной руды, ожидает, что Китай произведет около 1 млрд. тонн стали в 2019 году.  «Мы еще не увидели официальные данные за весь 2019 год, я ожидаю более скромного роста в 2020 году», - сказал Гейнс.

«Текущая тенденция урбанизации остается очень интенсивной. Мы наблюдаем увеличение инвестиций в высокоскоростную железную дорогу, строительство новых аэропортов, значительные инвестиции, требующие стали», - сказала она на открытии нового офиса компании в Шанхае.

По официальным данным, за первые 11 месяцев 2019 года в Китае было произведено 904,18 миллиона тонн стали. Декабрьские цифры должны быть представлены в конце этого месяца.

FMG, которая производит около 170 млн. тонн железной руды в год, продавая в основном Китаю, в апреле прошлого года создала китайскую торговую организацию, стремясь сосредоточиться на сделках меньшего размера в юанях. «В будущем мы ожидаем, что по этому каналу будет осуществляться около 5% продаж FMG в Китае», - сказала Гейнс.

Теги:   #fortescue   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1