Китайский рынок труб и колес закрыт для иностранных компаний – CEO Интерпайп

нас ...
Китайский рынок труб и колес закрыт для иностранных компаний – CEO Интерпайп

Украинская промышленная компания «Интерпайп» последние пять лет активно пытается наладить поставки трубной и колесной продукции в Китай, но за это время так и не смогла добиться ощутимого результата. Об этом в интервью Silkbridge.info рассказал генеральный директор «Интерпайпа» Фади Храйбе.

«Мы очень хотим присутствовать на китайском рынке, но это физически невозможно. Во-первых, там действуют нерыночные механизмы. Если вы как (иностранная компания – ред.) придете и скажете: «Давайте мы вам продадим трубы, колеса и т.д.», то вам в ответ скажут «нет», потому что купят у своих, потому что есть установка Компартии», - объяснил Храйбе.

По его словам, «Интерпайп» осуществлял некрупные поставки своей продукции покупателям в Китае, однако за пять лет их объемы существенно не изменились.  

«Если мы за 5 лет выросли в 2 раза на европейском рынке, то в Китае мы как поставляли меньше 1 тыс. тонн, так и поставляем», - сказал руководитель компании.

Впрочем, реальное сотрудничество с китайским бизнесом все же возможно, если иностранная компания готова инвестировать в строительство производственных мощностей в Китае.

«Я встречался с китайскими дипломатами, обсуждал это. Но это же политика государства, которая говорит: если вы хотите присутствовать в Китае, вы должны иметь свое производство в Китае. Мы, к сожалению, не можем построить завод в Китае», - сказал Храйбе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1