В «ПриватБанке» ожидают начала суда по иску против Коломойского в 2021 году

нас ...
В «ПриватБанке» ожидают начала суда по иску против Коломойского в 2021 году

Слушания по существу дела по иску «ПриватБанка» к Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и шести компаниям в Высоком суде Лондона, скорее всего, состоится уже в 2021 году

«Слушания по существу дела, скорее всего, состоятся в 2021 году», - отметили в пресс-службе банка.

В банке ожидают, что в рамках подготовки к полноценному рассмотрению дела против Коломойского, Боголюбова и шести компаний в Высоком суде Лондона отдельные ответчики предоставят отзывы на иск в конце следующей недели.

«Другие даты последующих этапов хода дела в Лондонском суде не установлены. В следующие несколько месяцев произойдет процессуальное слушание, во время которого суд даст указания относительно дальнейшего судебного разбирательства, но конкретные даты для этого еще не установлены», - добавили в пресс-службе.

Высокий суд Лондона предоставил экс-владельцам ПриватБанка дополнительное время для подготовки к защите до 10 января 2020 года.

15 октября 2019 года Апелляционный суд Лондона полностью отменил решение судьи первой инстанции господина Фанкорта. Суд постановил, что АО «КБ «ПриватБанк» может продолжить рассмотрение иска в Высоком суде Лондона относительно мошенничества против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, трех английских компаний и трех компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

Основная сумма иска Банка на момент инициирования составила $1,9 млрд; сейчас она составляет около $3 млрд с учетом процентов.

Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1