НБУ пересмотрит свой макропрогноз, но не опубликует

нас ...
НБУ пересмотрит свой макропрогноз, но не опубликует

Если не будет мирового кризиса, политика сильной гривни будет продолжаться, заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий

«Мы должны смириться с тем, что гривня может не только обесцениваться, но и укрепляться. Для того и есть плавающий курс. Минэкономики задекларировало, что в январе они пересмотрят макропрогнозы. Мы у себя также имеем аналитическое подразделение, которое занимается макропрогнозами. Мы для себя, оценив внешнюю и внутреннюю конъюнктуру, сделаем свои прогнозы. Правда, мы их не публикуем, потому что тогда это будут обязательства выполнять. Но различные сценарии развития событий будем анализировать. И безусловно, будем кооперироваться с Минэкономики, чтобы наши прогнозы и действия где-то в сравнении были», - отметил Смолий.

Согласно октябрьским макроэкономическим прогнозом Минэкономики, по базовому сценарию, среднегодовой обменный курс в 2020 году составит 27 грн/долл, в 2021 году - 27,2 грн/долл, в 2022 году - 27,5 грн/долл, а по оптимистическому сценарию - в 2020 году он ожидался на уровне 24,8 грн/долл, в 2021 году - 23,9 грн/долл, в 2020 году - 24,2 грн/долл.

Теги:   #смолий   #нбу   #нацбанк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1