«Нафтогаз» перечислил государству 8,5 млрд грн дивидендов, - Коболев

нас ...
«Нафтогаз» перечислил государству 8,5 млрд грн дивидендов, - Коболев

НАК «Нафтогаз Украины» перечислил в госбюджет 8,5 млрд грн дивидендов и 4,5 млрд грн других налоговых платежей, сообщил глава компании Андрей Коболев на своей странице в Facebook

Он отметил, что по состоянию на 25 декабря с начала года группа «Нафтогаз» заплатила более 103,8 млрд грн налогов и дивидендов. «Мы обеспечили госбюджету наибольшую долю поступлений: примерно каждая седьмая гривня пришла в казну через одну из компаний нашей группы», - отметил Коболев.

Он напомнил, что 26 декабря Кабинет министров, согласно совместно согласованным между Министерством финансов и «Нафтогазом» плану, принял решение о досрочной выплате дивидендов за 2019 год. «Сразу после принятия этого решения мы перечислили государству 8,5 млрд грн дивидендов и 4,5 млрд грн других налоговых платежей. Всего за декабрь мы обеспечили поступления в госбюджет около 20 млрд грн», - сказал глава «Нафтогаза».

Он подчеркнул, что в дивидендах «Нафтогаза» есть доля дочерних компаний. «Ведь их финансовый результат учитывается при подсчете нашего финансового результата. Таким образом, дивиденды, полученные государством, включают и деньги от наших дочерних компаний», - подытожил Коболев.

Теги:   #коболев   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1