В Минфине заверили, что украинцы не почувствуют невыполнение бюджета

нас ...
В Минфине заверили, что украинцы не почувствуют невыполнение бюджета

Украинцы не почувствуют никаких последствий невыполнения государственного бюджета на 2019 год, поскольку правительство в полном объеме профинансирует все важные государственные расходы

По данным Министерства финансов, несмотря на невыполнение плановых показателей, ситуация контролируемая. «Правительство в полном объеме профинансирует все необходимые защищенные статьи расходов, в которые входят пенсии, зарплаты и все социальные выплаты, а также все обязательства, на которые открыты ассигнования. Граждане Украины не почувствуют никаких последствий невыполнения бюджета», - сказано в комментарии ведомства.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что госбюджет Украины на 2019 год не будет выполнен по доходам, в связи с чем правительство «вынуждено принимать меры» и остановить финансирование некоторых расходов.

Государственный бюджет Украины за ноябрь 2019 года получил 88,831 млрд грн доходов, что на 8,6% ниже планового показателя на этот период. С начала года, за январь-ноябрь, госбюджет получил 899,746 млрд грн доходов, что на 5,9% ниже планового показателя на этот период.

Теги:   #минфин   #госбюджет  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1