«Нафтогаз» продлил период отказа от гарантированной цены для украинцев

нас ...
«Нафтогаз» продлил период отказа от гарантированной цены для украинцев

НАК «Нафтогаз Украины» продлила срок принятия решения об отказе от гарантированной квартальной цены на несколько дней – с 24 декабря до 30 декабря 2019 года, сообщает пресс-служба компании

По данным пресс-службы, потребители, которые хотят отказаться от гарантированной квартальной цены, могут обратиться к своим региональным сбытовым компаниям. Центры обслуживания клиентов будут работать до 28 декабря, а в личных кабинетах опция отказа будет доступна до 30 декабря.

В пресс-службе напомнили, что с 1 января 2020 года для потребителей, имеющих право на приобретение газа по льготным условиям (ПСО), будут действовать два ценовых предложения на газ от «Нафтогаза»: квартальное и ежемесячное. Квартальная оптовая цена, зафиксированная на уровне 5 500 грн за тыс. куб. м (без учета НДС, транспортных расходов и наценки газсбытов), будет действовать автоматически для всех защищенных потребителей до конца отопительного сезона.

Ежемесячная оптовая цена для таких потребителей в январе 2020 года составит 5 500 грн за тыс. куб. м (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

Ежемесячная цена в последующих месяцах отопительного сезона может быть и выше гарантированной цены, и ниже. До 30 декабря потребители должны решить, по какой цене будут покупать газ в течение отопительного сезона: фиксированной на весь квартал или ежемесячной, которая будет колебаться в соответствии с внешними факторами. Для тех потребителей, которые откажутся от гарантированной квартальной цены, вернуться обратно в программу после 30 декабря возможности не будет.

Теги:   #нафтогаз   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1