Правительство Индии одобрило планы NMDC увеличить добычу железной руды

нас ...
Правительство Индии одобрило планы NMDC увеличить добычу железной руды

Министерство горнодобывающей промышленности Индии утвердило план государственной железорудной компании NMDC по расширению производительности железорудного предприятия Kumaraswamy в штате Карнатака от нынешних 7 млн. т до 10 млн. т в год. Реализовать этот проект планируется в течение 2020-2022 гг.

Несколькими днями ранее администрация штата Чхаттисгарх продлила до 2035 г. лицензии NMDC на четыре железорудных месторождения, на которых в 2018/2019 финансовом году (апрель/март) было добыто 24 млн. т руды, что составило почти 75% от общекорпоративного показателя.

В 2018/2019 ф.г. NMDC произвела 32,4 млн. т ЖРС, что более чем на 3,1 млн. т уступает уровню предыдущего периода. Но компания рассчитывает вскоре восстановить лицензию на рудник Donimalai в штате Карнатака мощностью 7 млн. т в год. Работа на нем была приостановлена в конце 2018 г. Правительство Индии недавно распорядилось автоматически продлевать лицензии на добычу полезным ископаемым государственным компаниям, так что NMDC надеется на скорое возобновление работ.

Также компания получила лицензию на месторождение коксующегося угля Rohne в штате Джаркханд. Это сырье планируется поставлять на металлургический комбинат Nagarnar в том же штате. NMDC заявляет, что предприятие мощностью 3 млн. т в год будет введено в строй в первой половине 2020 г.

Теги:   #руда   #добыча   #индия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1