«Нафтогаз» поучаствует в конкурсе по шельфовому участку «Дельфин»

нас ...
«Нафтогаз» поучаствует в конкурсе по шельфовому участку «Дельфин»

НАК «Нафтогаз Украины» готов принять участие в конкурсе на разработку углеводородов на шельфовом участке Черного моря «Дельфин», сообщил глава правления НАК Андрей Коболев

По его словам, компания намерена участвовать в конкурсе на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) в партнерстве с «большим глобальным партнером».

Коболев отметил, что шельф является одним из приоритетных направлений для увеличения добычи газа в стране наряду с глубоким бурением традиционных залежей и разработкой нетрадиционного газа (tight gas).

Кабинет министров в апреле 2019 года объявил конкурс на разработку углеводородов в пределах участка «Дельфин» на шельфе Черного моря на условиях СРП, сроком действия соглашения на 50 лет. В то же время в сентябре Кабмин отменил свое постановление об СРП-конкурсе по «Дельфину», поскольку срок подачи заявок на участие в нем составлял 60 дней, что на 30 дней меньше срока, отпущенного для подачи заявок на конкурс по девяти участкам на суше

Глава Государственной службы геологии и недр Роман Опимах в декабре отмечал, что новый конкурс на разработку углеводородов на шельфе Черного моря на основании соглашений о разделе продукции (СРП) может быть объявлен в марте 2020 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1