«Северный поток-2» не смогут построить вовремя

нас ...
«Северный поток-2» не смогут построить вовремя

Оператор газопровода «Северный поток-2» не сможет уложиться в озвученные ранее сроки строительства энергетического объекта, сообщила компания 9 декабря

Как отмечается, планировалось, что компания завершит строительство газопровода в ближайшие месяцы. «Мы запланировали, что в ближайшие месяцы завершим проект в соответствии со всеми правовыми и техническими нормами», - подчеркнули в компании.

Впрочем, представители компании не смогли назвать точной даты завершения строительства трубопровода из-за погодных условий. Ранее планировалось до конца 2019 года ввести объект в эксплуатацию.

На данный момент проложено уже 2,1 тыс. километров труб двух ниток газопровода. Еще осталось проложить около 300 километров. Планируется, что после ввода в эксплуатацию по этому газопроводу ежегодно будет транспортироваться из Российской Федерации в Германию 55 миллиардов кубометров газа.

Ранее Сенат Соединенных Штатов включил санкции против «Северного потока-2» в законопроект об оборонном бюджете на 2020 год. Санкции будут применяться к компаниям, занимающимся прокладкой российского газопровода.

Кроме того, по словам президента США Дональда Трампа, он еще не определился с санкциями в отношении проекта газопровода «Северного потока-2». По его словам, это вопрос Германия должна решать самостоятельно.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1