АМКУ рекомендовал сетям АЗС снизить цены на топливо

нас ...
АМКУ рекомендовал сетям АЗС снизить цены на топливо

Антимонопольный комитет утвердил рекомендации операторам крупнейших сетей АЗС скорректировать розничные цены на бензин и дизтопливо с учетом снижения оптовых цен и укрепления курса гривни

В частности, комитет при анализе рынков торговли бензином и дизельным топливом в июне-ноябре установил, что средние цены крупнооптовых партий бензина А-95 и дизтоплива снизились почти на 20%, а курс доллара США к гривне снизился почти 12%.

В то же время средние розничные цены на бензины А-95 и дизельное топливо снизились только на 5-5,6%.

«При этом уровень розничных цен на бензин марки А-95 и дизельное топливо на стационарных АЗС основных участников рынка (действуют под брендами WOG, OKKO и Ukrnafta) остался практически неизменным», – отмечается в сообщении.

Учитывая значительное влияние рынков нефти и нефтепродуктов на все отрасли экономики, АМКУ принял обязательные для рассмотрения рекомендации.

В частности, крупнейшим сетям АЗС поручено предпринять меры по установлению розничных цен на высокооктановые бензины и дизельное топливо на уровне, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке.

О результатах рассмотрения этих рекомендаций сети АЗС должны сообщить АМКУ в 10-дневный срок со дня их получения.

Рекомендации предоставлены компаниям «Вест Петрол Маркет» (бренд WOG), «ОККО-Ритейл» (бренд ОККО), «Укрнафта» (бренд Ukrnafta), «Амик Украины» (бренд AMIC Energy), «Альянс Холдинг» (бренд Shell), «Сокар Петролеум» (бренд Socar), «Укрпалетсистем» (бренд UPG) и «Глуск Ритейл» (бренд Glusco).

Теги:   #азс   #топливо  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1