В «Нафтогазе» ожидают позитивного решения суда о взыскании $3 млрд с «Газпрома» в Нидерландах

нас ...
В «Нафтогазе» ожидают позитивного решения суда о взыскании $3 млрд с «Газпрома» в Нидерландах

В Амстердаме 4 декабря прошли слушания о принудительном взыскании в Нидерландах с российского «Газпрома» $3 млрд во исполнение решения Стокгольмского арбитража, сообщил на своей странице в Facebook исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко

«Наша оценка - слушания прошли успешно для нас, и поэтому мы ожидаем положительного решения суда, которое позволит нам приступить к реализации активов «Газпрома», которые мы до этого успешно арестовали. Суд определил ожидаемую дату вынесения решения - 25 февраля 2020 года», - сообщил топ-менеджер.

Стокгольмский арбитраж в конце февраля 2018 года по результатам двух арбитражных споров между «Нафтогазом» и «Газпромом» на поставку и транзит газа обязал российскую компанию доплатить НАК $2,56 млрд. «Газпром»подал апелляцию на данное решение в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция). 27 ноября 2019 года суд вынес положительное для «Нафтогаза» решение.

В настоящее время НАК пытается взыскать долг с российской компании в международных судах, проводит кампанию по аресту активов «Газпрома» в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах и Люксембурге.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1