Кабмин продлил пошлины на российские товары

нас ...
Кабмин продлил пошлины на российские товары

Кабинет министров продлил на год срок действия пошлин в отношении российских товаров, сообщил народный депутат Алексей Гончаренко

«Кабмин продлил на год действие пошлин против российских товаров до 31 декабря 2020 года, как ответ на аналогичные действия РФ», - сообщил он.

Так, правительство внесло изменения в постановление от 30 декабря 2015 года № 1146, продлив действие пошлин до конца 2020 года.

Украина и Россия вводят зеркальные санкции с 2014 года, со времени аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе.

Россия с января 2016 года в одностороннем порядке прекратила действие Договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ в отношении Украины, в связи с чем относительно товаров украинского происхождения применяется ввозная пошлина в размере ставок Единого таможенного тарифа ЕАЭС.

В марте 2019 года вступили в силу украинские санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Правительство России в апреле 2019-го приняло решение о расширении санкций против Украины.

Со своей стороны в мае Украина дополнила перечень российских товаров, которые запрещены к ввозу в Украину. Среди запрещенных есть несколько групп промышленных товаров, минеральных удобрений, сельскохозяйственной продукции, транспортных средств. Общая стоимость этой продукции составляет $510 миллионов в год. Правительство утвердило введение специальной пошлины для товаров из России, которое будет применяться с 1 августа 2019 года независимо от других видов пошлины.

В июле 2019 года Кабмин обнародовал постановление, которым до 31 декабря 2020 года продолжается запрет на импорт из России определенного перечня товаров, который действовал до конца этого года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1