Речной транспорт не конкурент, а партнер УЗ – замглавы Набсовета госкомпании

нас ...
Речной транспорт не конкурент, а партнер УЗ – замглавы Набсовета госкомпании

Государственная Укрзализныця воспринимает операторов речных перевозок не как своих конкурентов, а как партнеров, которые могут улучшить эффективность работы самой УЗ, сказал замглавы Наблюдательного совета компании Даниэль Билак.

«Речной транспорт это не конкурент, а наш партнер. Две 5-тысячетонные баржи, которые могли бы по Днепру до портов Черного моря доставлять груз, соотвествуют сотне железнодорожных вагонов или 500 фурам», - отметил Билак.

По его словам, развитие речного транспорта поможет снять излишнюю нагрузку на железнодорожную инфраструктуру и сбалансировать существующий грузопоток.

Напомним, Набсовет Укрзализныци предлагает объединить в холдинговую структуру с единым центром управления три оператора (грузовые, пассажирские перевозки и инфраструктура), процесс выделения которых должен начаться в ближайшее время. Как считают в УЗ, холдинговая структура станет механизмом, который будет работать в рамках переходного периода и позволит эффективнее провести реорганизацию госкомпании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1