Украина должна наращивать собственную добычу газа – Оржель

нас ...
Украина должна наращивать собственную добычу газа – Оржель

Украина должна обеспечить рост собственной добычи газа, чтобы преодолеть зависимость от импорта топлива. Также средства от добычи газа необходимо использовать, в том числе на развитие более экологичных видов энергетики. Такое мнение высказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель в ходе парламентских слушаний «Приоритеты экологической политики Верховной Рады Украины на следующие пять лет».

По словам министра, будущий энергетический баланс Украины должны составлять возобновляемая энергетика, аккумулирующие мощности, а также газовая генерация, которая будет использоваться для балансировки системы.

«Очень важно, учитывая, что мы до сих пор импортозависимая страна, мы должны обеспечить собственную добычу газа, чтобы мы могли обеспечить соответствующие ресурсы для энергетики. А главное – более экологичные ресурсы для энергетики», - отметил он.

Он также напомнил, что министерство уже провело конкурсы на 9 соглашений о разделе продукции в сфере добычи нефти и газа (СРП), еще 3 находятся в активном процессе. Привлечение инвесторов в рамках таких соглашений, отметил Оржель, будет способствовать росту собственной добычи в стране.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1