Счетная палата проведет аудит Верховной Рады

нас ...
Счетная палата проведет аудит Верховной Рады

Счетная палата проведет аудит Верховной Рады VII и VIII созывов, заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан

Как сообщает пресс-служба СП, заслушать отчет планируют в конце марта 2020 года.

В частности, Счетная палата будет изучать эффективность использования средств государственного бюджета и управления государственным имуществом аппаратом Верховной Рады, имеющих финансовые последствия для государственного бюджета.

Пацкан отметил, что сейчас специалисты Счетной палаты вышли на предварительное ознакомление и составляют программу для начала аудита.

«Мы охватим период работы двух созывов - VII и VIII, чтобы не было предвзятости. Верховная Рада не проверялась ни разу за время независимости нашего государства, - подчеркнул председатель палаты. - Забегая несколько вперед могу сказать, что предварительное изучение материалов нам уже показывает имеющиеся «белые пятна», на которые нынешнему парламенту нужно будет обратить внимание. Думаю, в конце марта этот аудит будет заслушан».

Пацкан также отметил, что в следующем году Счетная палата проведет аудит Центральной избирательной комиссии. «Я обещал, что мы проведем аудит ЦИК. Тем более состоялись двойные выборы. Результаты также ожидаем весной», - отметил председатель Счетной палаты.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1