Кабмин установил гарантированную цену на газ

нас ...
Кабмин установил гарантированную цену на газ

Правительство 27 ноября установило гарантированную цену на газ, сообщает пресс-служба Кабмина

Для участников программы правительство обязало НАК «Нафтогаз Украины» зафиксировать цену на газ на период отопительного сезона. Указанная цена будет на 7% меньше, чем в предыдущем году.

«Мы вводим возможность зафиксировать будущую цену через инструмент «контракт на будущее». Подобная практика распространена в мире, но только потребитель выбирает, воспользоваться предложением или нет», - заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По условиям программы каждый потребитель в Украине с 1 января (граждане и предприятия теплокоммунэнерго) до 1 мая 2020 года автоматически становятся участниками программы. Отпускная цена газа от НАК «Нафтогаз Украины» для них составит 6,96 грн за кубометр с НДС (без тарифов на транспортировку до домохозяйства).

У всех потребителей есть выбор: остаться в программе, или выйти из нее и отказаться от гарантированной цены до 20 декабря текущего года. В случае выхода из программы «Гарантированная цена на газ» потребитель будет оплачивать газ по действующей месячной цене, которая сложится на рынке.

Теги:   #кабмин   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1