В Украине рекордно снизилась цена на э/энергию, - «Интерпайп»

нас ...
В Украине рекордно снизилась цена на э/энергию, - «Интерпайп»

Украинская промышленная компания «Интерпайп» заявила о стабилизации цены на электроэнергию для промышленных потребителей, сообщает пресс-служба предприятия

В пресс-службе напомнили, что после запуска нового рынка электроэнергии в июне 2019 года стоимость электроэнергии для промышленных потребителей выросла на 22 – 27% в июле - августе. В период с июля по сентябрь компания ежедневно не могла купить на рынке на сутки вперед (РДН) и внутрисуточном рынке (ВДР) электроэнергию в полном объеме из-за отсутствия предложения со стороны поставщиков даже. В октябре – ноябре цена на электроэнергию снизилась на 25% относительно июля. Заявки компании на покупку электроэнергии покрываются в полном объеме.

«Главной причиной стабилизации цен является наличие конкуренции на рынке, которая стала возможной благодаря импорту. «Интерпайп» не импортировал и не импортирует электроэнергию, а покупает ее в Украине. Размер импорта не превышает 1%, но благодаря тому, что импорт возможен, украинский поставщик не злоупотребляет ценой. Он знает, если он необоснованно снова поднимет цену, у украинского потребителя будет возможность перейти на другого поставщика», - отметили в пресс-службе.

«Интерпайп» - украинская промышленная компания, производитель стальных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2018 году «Интерпайп» реализовал 857 тыс. т готовой продукции, в том числе – 189 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1