Обе нитки газопровода «Турецкий поток» заполнены газом, - «Газпром»

нас ...
Обе нитки газопровода «Турецкий поток» заполнены газом, - «Газпром»

Пуско-наладочные мероприятия перед вводом в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток», который в соответствии с графиком должен заработать до конца 2019 года, находятся на завершающем этапе

Об этом сообщает пресс-служба российского «Газпрома».

«В настоящее время заполнены газом обе нитки, начиная от береговых объектов около Анапы до приемного терминала, расположенного у населенного пункта Кыйыкей на побережье Турции», - сказано в сообщении.

Компрессорная станция «Русская» и участок берегового примыкания в России готовы к началу эксплуатации. «Одновременно завершаются пусконаладочные работы на приемном терминале в Турции», - добавили в «Газпроме».

Турецкий поток начали строить в мае 2017 года. Газопровод соединяет Россию с европейской частью Турции и идет далее к границе с Грецией. По дну Черного моря построены две нитки газопровода протяженностью 1213 км - по 15,75 млрд кубометров. Первая нитка будет снабжать газом турецкий рынок, вторая - европейские страны (Болгарию, Сербию и Венгрию в австрийский хаб Баумгартен). Стоимость проекта оценивается в $7 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1