В 2020 году УЗ увеличит закупку масел на 5-10%

нас ...
В 2020 году УЗ увеличит закупку масел на 5-10%

АО «Укрзализныця» заинтересована в сотрудничестве непосредственно с производителями смазочных материалов при закупке их продукции для нужд железнодорожной отрасли

Об этом заявила директор департамента категорийного управления компании Нелли Стельмах во время встречи с производителями смазочных материалов 19 ноября. На встрече присутствовали представители более 10 компаний - производителей и поставщиков, сообщает пресс-служба УЗ.

По словам Стельмах, в 2020 году плановая сумма закупок масел для «Укрзализныци» будет больше на 5-10%.

Участники встречи также обсудили позиции стандарта качества смазочных материалов СТП-Н 04-009: 2017. Директор Департамента менеджмента качества продукции и услуг «Укрзализныци» Александр Ваганов подчеркнул, что этот стандарт касается исключительно качественных характеристик масел и, в любом случае, не направлен на дискриминацию производителей или поставщиков.

Он пояснил, что по этому стандарту «Укрзализныця» осуществляет обследование производства с целью технического аудита, аудита систем качества на производстве и на этой стадии предпочтение отдается тому производителю, который имеет современную лабораторию с квалифицированным персоналом, что позволяет получить информацию о показателях качества масел на всех стадиях производства. Также «Укрзализныця» осуществляет эксплуатационные испытания масел, что помогает четко определить отсутствие проблем с качеством этой продукции. Сейчас «Укрзализныця» готовит новую методику, которая позволит сократить сроки таких испытаний и упростить процесс.

Участники встречи также договорились о необходимости создания в «Укрзализныце» собственной аккредитованной лаборатории по проверке качества масел и горючего, для минимизации рисков разногласия между документами на поставку и качеством конечного продукта, который получает отрасль. Сейчас уже ведется работа над созданием такой лаборатории.

По платежной дисциплине в контрактах на поставку горюче-смазочных материалов, и. о. директора филиала «Центр обеспечения производства» АО «Укрзализныця» Евгений Никитин подчеркнул, что на сегодняшний день кредиторская задолженность филиала сведена почти к нулю и в отношении этих материалов сокращены сроки оплаты.

В свою очередь Стельмах добавила, что с 20 апреля 2020 года вступают в силу изменения в Закон «О государственных закупках», согласно которым заказчик торгов сможет дать поставщику время на исправление ошибок в тендерном предложении, кроме технической части.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1