Украина хочет наладить с Чехией военно-промышленное производство

нас ...
Украина хочет наладить с Чехией военно-промышленное производство

Украина и Чехия могут наладить совместное военно-промышленное производство, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в ходе встречи с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем

Среди потенциально важных направлений сотрудничества Гончарук отметил сотрудничество в военно-промышленной сфере. Чехия является одной из немногих стран мира, которая сняла все барьеры на поставки Украиной вооружений и входит в четверку стран (вместе с Великобританией, Канадой, Францией), которые дают спецэкспортерам Украины лицензии на операции с оружием и товарами двойного назначения.

«В Украине есть много предприятий, которые производят продукцию для военно-промышленного комплекса, мы готовы к сотрудничеству с соответствующими чешскими партнерами и знаем о планах отдельных чешских компаний работать в этой сфере в Украине, и приветствуем эти планы, в частности - о строительстве в Украине заводов и предприятий», - подчеркнул Гончарук.

Премьер-министр также отметил важность сотрудничества в энергетической сфере. «Украина продолжает интеграцию в европейское сообщество на многих уровнях, это зафиксировано в соответствующих документах. Уверяю, что к 2023 году мы синхронизируем энергосеть Украины и ЕС. Это актуальный план, мы его подтверждаем и намерены его успешно реализовать», - подчеркнул Гончарук.

Глава правительства Украины напомнил о рекордных объемах взаимной торговли между Украиной и Чехией.

«Торговля между Украиной и Чехией достигла рекордных значений за все годы независимости: за 8 месяцев 2019 года внешнеторговый оборот составил рекордные $1,4 млрд и вырос на почти 14%. Мы готовы со своей стороны увеличивать эти показатели, и надеюсь, что со стороны чешского бизнеса будет так же как по торговле, так и по инвестициям в Украину», - подчеркнул Гончарук.

Теги:   #чехия   #гончарук  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1