Tata Steel Europe готовится к реструктуризации

нас ...
Tata Steel Europe готовится к реструктуризации

Tata Steel Europe, третий по величине производитель стали в Европейском Союзе, объявит план реструктуризации и сокращения затрат в условиях слабого рыночного спроса и продолжающейся конкуренции со стороны импорта, заявил представитель компании

Ожидалось, что компания продолжит свою работу в Порт-Талботе в Уэльсе.

Новости о запланированной реструктуризации появились через две недели после того, как Европейская ассоциация производителей стали Eurofer заявила о снижении европейского видимого потребления стали в этом году на 3,1% до 158 миллионов тонн, самого большого падения с 2012 года, при этом небольшой рост прогнозируется только во втором квартале 2020 года.

Газета Financial Times сообщила, что усилия Tata Steel Europe будут направлены на сокращение затрат на занятость на 150 млн фунтов стерлингов (194 млн долларов) с течением времени, включая сокращение рабочих мест на основных заводах в Великобритании и Нидерландах, а также экономию на закупках материалов и ориентации на продажу сортовой стали.

Один из руководителей Tata Steel Europe, близкий к заводу в Порт Тэлбот, рассказал S&P Global Platts, что в мае, после провала запланированного слияния компании с немецкой сталелитейной компанией Thyssenkrupp, группа не планировала продавать свой металлургический завод в Порт Тэлбот, в частности, поскольку у него есть план производства и усовершенствования.

За последние три года Tata Steel тратила около 120 млн фунтов стерлингов в год на содержание Порт Тэлбот, что на 30% больше инвестиций предыдущих лет, а срок службы активов на 3,85 млн тонн в год интегрированных работ был продлен на 10 лет.

Тем не менее, Tata Steel стремилась продать некоторые из своих меньших европейских активов как в преддверии предполагаемого слияния с Thyssenkrupp, так и после блокирования слияния.

S&P Global Ratings понизило прогноз для Tata Steel Group до стабильного с позитивного на фоне более низких цен на сталь.

«Тем временем, европейский бизнес останется значительно слабее, чем операции Tata Steel в Индии и ее собственные исторические показатели, - заявили в S&P Global Ratings. - Европейский бизнес составляет 20% от общего долгового бремени и менее 10% от общего показателя EBITDA, что тормозит траекторию сокращения доли заемных средств Tata Steel».

Теги:   #tatasteel   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1