Россия нарушила воздушное пространство Украины на 13 млрд грн

нас ...
Россия нарушила воздушное пространство Украины на 13 млрд грн

Агрессор не прекращает нарушать воздушное пространство Украины в пределах Автономной Республики Крым, сообщает Минобороны Украины

С начала текущего года зафиксировано более 34 тысяч подобных случаев. Всего за годы агрессии количество нарушений гражданскими воздушными судами российских авиакомпаний достигло 200 тысяч.

«Украина должна гарантировать безопасность полетов в своем воздушном пространстве, но в условиях войны с Россией это стало невозможно. Поэтому после аннексии АР Крым, Украина запретила взлет-посадку из аэропорта «Симферополь» всем авиакомпаниям и закрыла воздушное пространство над всей территорией полуострова еще в марте 2014 года. Полностью закрыть украинское небо для России удалось с 26 ноября 2015 года», - сказано в сообщении.

Однако, несмотря на запреты, Россия летает в Крым. «Из постоянных российских авиакомпаний здесь зафиксированы «Аэрофлот», Nordwind, S7, «Нордавиа», Red Wings, «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», «Сибирь», «Газпром авиа», «Вим-Авиа», «Глобус», «Северсталь» и специальный летный отряд «Россия», - сказано в сообщении.

По каждому выявленному факту нарушения правил и порядка использования воздушного пространства Украины над временно оккупированной АР Крым Украина выписывает российским авиакомпаниям штраф в размере 136 тыс. грн.

ПО состоянию на 15 ноября вынесено более 98 тыс. постановлений о наложении штрафов за правонарушения в области гражданской авиации на общую сумму более 13 млрд грн.

«Поскольку взыскать штраф практически невозможно из-за отсутствия активов этих компаний на территории Украины, сведения о фактах нарушений передаются в международные инстанции, имеющие возможности взыскать штрафы с российских авиакомпаний. Речь идет как об аресте зарубежных активов российских авиаперевозчиков, так и об индивидуальных санкции в отношении их владельцев», - добавили в Минобороны.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 2.50
2