Милованов назвал госпредприятия, которые нельзя продавать

нас ...
Милованов назвал госпредприятия, которые нельзя продавать

Перечень имущества к приватизации будет составляться по четким критериям, определенная часть предприятий останется в госсобственности, заявил министр экономики Тимофей Милованов

«Давайте приватизацию разделим на три части. Первое - не все мы приватизируем. Есть критерии, по которым мы определяемся, что должно быть приватизировано, а что нет. Эти критерии - стратегичность предприятия, сервиснисть предприятия и доходность», - сказал Милованов.

Он отметил, что определенные предприятия всегда будут оставаться в собственности государства, то же касается не только предприятий юридических лиц, но и активов.

«Например, аэропорты. Возможно, важные аэропорты можно сделать частными. Но порты, вокзалы, критическую инфраструктуру мы не можем продавать. Акватории портов... То есть сам порт, возможно, и может быть частным, а вот купить акваторию и потом никого туда не пускать - мы этого не допустим. Поэтому некоторые аспекты инфраструктурные должны остаться. У нас есть университеты, школы, больницы и т. п. Мы об этом как-то забываем, когда говорим о приватизации. У нас огромные объемы ресурсов и активов, которые важны и стратегичны. И они всегда будут оставаться в государственной собственности», - сказал Милованов.

Также, по его словам, не могут быть частными предприятия, выполняющие важные сервисные функции, такие например, как ГП «ProZorro».

Он также отметил, что приватизация таких компаний, как «Укрзализныця» требует времени и может быть частичной. «То есть все эти компании будут оставаться. Мы сейчас создаем Фонд национального богатства, и этот фонд будет ими управлять», - сказал Милованов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1