Путин озвучил возможную скидку на газ для Украины

нас ...
Путин озвучил возможную скидку на газ для Украины

Россия готова снизить цену газа для Украины, заявил президент России Владимир Путин

По его словам, Россия готова снизить цену на газ на 25% при условии прямых поставок.

Однако, как заявил российский лидер, многочисленные иски «Нафтогаза» к «Газпрому» «лишь обостряют ситуацию».

Путин также назвал заявления украинской стороны о том, что они закупают газ по реверсу «чушью». Он подчеркнул, что невозможен никакой реверс, «это как сапоги всмятку».

19 сентября в Брюсселе прошли переговоры Украина-РФ-ЕС по транзиту газа. Россия в ходе переговоров предложила Украине возобновить прямые поставки газа.

Россия готова подписать новое соглашение по транзиту газа в Европу через украинскую ГТС в соответствии с европейскими правилами, заявил глава Минэнерго Украины Алексей Оржель.

В то же время, директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что транзит российского газа через украинскую ГТС не будет продолжен после 1 января 2020 года.

22 октября представители Украины, РФ и Еврокомиссии, в рамках подготовки в переговорам по транзиту газа, провели технические консультации в Брюсселе, в ходе которых обсуждался и вопрос анбандлинга «Нафтогаза».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для достижения договоренностей по транзиту газа Украина должна «исключить из повестки дня судебные претензии».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1