Путин признал давление санкций на экономику России

нас ...
Путин признал давление санкций на экономику России

«Политически» мотивированные санкции и протекционизм сказались на ситуации в мировой экономике, повлияв на рост экономики России, заявил российский президент Владимир Путин на церемонии закрытия Делового форума БРИКС

«Несомненно, сказалось на мировой экономике то, что в мировой торговле все шире применяются методы недобросовестной конкуренции, односторонние санкции, в том числе политически мотивированные», – сказал Путин.

Президент РФ подчеркнул, что в таких условиях странам БРИКС, в том числе и России, приходится предпринимать серьезные усилия, чтобы обеспечить развитие своих экономик, не допустить ухудшения социальной обстановки и снижения уровня жизни и благосостояния граждан.

При этом Путин признал, что текущие темпы прироста ВВП России по-прежнему недостаточные.

«Нам удалось удержать экономику страны от сползания к рецессии. Конечно, мы не считаем, что текущие темпы прироста ВВП достаточны, поэтому стараемся создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений, настойчиво работаем над упрощение регуляторных норм, выстраиваем современную инфраструктуру», – сказал президент РФ.

Теги:   #путин   #россия   #санкции  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1