«Нафтогаз» не готов «обнулять» претензии к «Газпрому»

нас ...
«Нафтогаз» не готов «обнулять» претензии к «Газпрому»

НАК «Нафтогаз Укаины» готов рассмотреть разные варианты по судам с российским «Газпромом», но не «обнуление» решения Стокгольмского арбитража, заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко

«Мы не воспринимаем такое предложение вообще. Мы говорим, что мы конструктивно настроены, можем рассмотреть различные варианты того, как они выполняют решение арбитража. Но просто о нем забыть — не можем», — заявил Витренко.

По его словам, то же самое касается нового иска «Нафтогаза» к «Газпрому» на сумму $12 млрд.

«Мы указываем на нарушение контракта со стороны «Газпрома». Если они нам конструктивно покажут, как они готовы эти нарушения ликвидировать, или как-то компенсировать нам соответствующие потери от этих нарушений, то мы готовы это рассмотреть», - добавил Витренко.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что РФ в вопросе продления транзита газа настаивает на отказе украинской стороны от взыскания с российского «Газпрома» $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража и от претензий по решению Антимонопольного комитета на $7 млрд.

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в свою очередь заявил, что российская сторона предлагает «Нафтогазу» обнулить почти $3 млрд по Стокгольмскому решению и отказаться от иска еще на $12 млрд. К тому же АМКУ предлагается отказаться от штрафа на около $7 млрд. В сумме это $22 млрд. 

Теги:   #газпром   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1