НАБУ подозревает в сокрытии имущества экс-главу «Укроборонпрома» Букина, - СМИ

нас ...
НАБУ подозревает в сокрытии имущества экс-главу «Укроборонпрома» Букина, - СМИ

О подозрении во внесении недостоверных сведений в декларацию сообщили экс-генеральному директору госконцерна «Укроборонпром» Павлу Букину, а не Роману Романову 

Информацию об этом уточнили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

В САП отметили, что экс-гендиректору инкриминируют ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины – декларирование недостоверной информации, по которой предусмотрено наказание в виде штрафа 2,5-3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (17 грн), или 150-240 часов общественных работ, или ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права на определенные должности или деятельность на срок до трех лет.

Букин уволен с должности главы «Укроборонпрома» в конце августа 2019 года указом президента. Возглавлял госконцерн с конца апреля 2015 года.

Ранее сообщалось, что, по данным НАБУ, экс-генеральный директор государственного концерна не задекларировал в 2016 году доходы, недвижимое имущество (две квартиры стоимостью более 3 млн грн) и автомобили (Range Rover) стоимостью 10 млн грн, которые являются собственностью его гражданской жены.

В СМИ появилась информация, что о подозрении во внесении недостоверных сведений в декларацию уведомлен экс-глава «Укроборонпрома» Роман Романов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1