Трамп против полной отмены пошлины на китайские товары

нас ...
Трамп против полной отмены пошлины на китайские товары

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет полностью отменять пошлины на китайскую продукцию

«Китайцы хотят отмены пошлин. Но я ни на что не согласился. Китай хочет получить отмену хоть какой-то части. Они знают, что я не отменю пошлины полностью», - сказал Трамп.

По его словам, китайская сторона хочет торгового соглашения намного больше, чем США.

«Они хотят сделку. Если честно, они хотят заключить сделку намного сильнее, чем я», - указал Трампа.

Ранее сообщалось, что официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн сообщил, что Китай и США договорились о постепенной отмене введенных ранее взаимных пошлин в рамках соглашения о первой фазе урегулирования торгового спора.

Представитель американского Минторга сообщил Bloomberg, что такой шаг войдет в первый этап урегулирования торгового спора.

Ранее в этом месяце США и Китай объявили о заключении промежуточного торгового соглашения, в случае подписания которого США, как ожидается, не будут вводить новые пошлины против КНР с 15 декабря, как было ранее объявлено.

Трамп сообщил, что, по условиям соглашения, КНР увеличит импорт американской сельхозпродукции на $40-50 млрд.

Предполагалось, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин подпишут соглашение в ходе саммита АТЭС, который должен был пройти в Чили 16-17 ноября, однако президент Чили Себастьян Пиньера отказался принимать саммит из-за внутренних проблем в стране.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1