США и Китай договорились об отмене пошлин на товары

нас ...
США и Китай договорились об отмене пошлин на товары

США и Китай договорились о взаимной отмене пошлин на товары друг друга в рамках «первой фазы» торговой сделки, если она будет завершена, сообщили чиновники обеих стран, что спровоцировало разногласия среди ряда советников американского президента Дональда Трампа

Министерство коммерции Китая сообщило, что страны договорились о поэтапной отмене пошлин, не уточнив конкретных сроков, пишет Reuters.

Американский чиновник, говоривший на условиях анонимности, подтвердил, что отмена пошлин станет частью «первой фазы» торгового соглашения, которое все еще составляется для подписания Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином.

Однако торговый советник Белого дома Питер Наварро сказал в интервью Fox Business Network, что «на данный момент нет никакого соглашения об отмене каких-либо действующих пошлин в качестве условия для первой фазы сделки».

Эксперты предупреждают, что соглашение все равно может провалиться. «Конкретного соглашения о поэтапной отмене пошлин нет», - сказал Майкл Пиллсбери, внешний советник Трампа.

Если «первая фаза» торговой сделки будет завершена и подписана, ожидается, что она будет включать обещание США отменить пошлины на китайский импорт стоимостью около $156 миллиардов, которые должны вступить в силу 15 декабря и распространиться на мобильные телефоны, ноутбуки и игрушки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1