Скандальный законопроект 1210 могут разделить на три части

нас ...
Скандальный законопроект 1210 могут разделить на три части

Кабмин рассматривает вариант разделения скандального законопроекта №1210 по совершенствованию администрирования налогов на три части и отдельное рассмотрение каждой из них в парламенте, заявил источник в правительстве

«Мы подготовим из 1210 три законопроекта: один об изменениях правил, администрирования налогов, второй - ресурсный, об изменении налоговых ставок, третий - о BEPS (Base erosion and Profit Shifting - размывание налогооблагаемой базы и вывод прибыли из-под налогообложения - Ред.). Так будущее каждой порции поправок не будет зависеть от другой и будет иметь собственные шансы на принятие», - сказал собеседник в правительстве.

Законопроект №1210 «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно совершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве» зарегистрировали в Верховной Раде 30 августа.

Бизнес-сообщество раскритиковало законопроект - бизнес беспокоят высокие штрафы, расширение базы налогообложения рентой и изменения по акцизам.

В частности, в законопроекте содержится норма о резком повышение рентной платы на железорудное сырье.

Теги:   #налоги   #желруда  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1