U.S Steel присоединит Big River Steel

нас ...
U.S Steel присоединит Big River Steel

Американская металлургическая корпорация U.S Steel сообщила о завершении сделки по покупке 49,9% акций компании Big River Steel за около $700 млн

Как заявил генеральный директор U.S Steel Дэвид Берритт, теперь стратегической задачей номер один для корпорации станет выкуп оставшегося пакета.

По словам Берритта, основная ценность Big River заключается в том, что в собственности этой компании находится новейший в США завод по производству листового проката, введенный в эксплуатацию в конце 2016 года. На этом предприятии сталь выплавляется в электропечи, что обуславливает низкую себестоимость и высокую рентабельность производства.

Основная часть мощностей U.S Steel приходится на меткомбинаты. При этом компания получила операционный убыток по итогам третьего квартала текущего года.

Как заявил Дэвид Берритт, чтобы профинансировать приобретение оставшихся 50,1% акций Big River, корпорация оптимизирует инвестиции в ряд своих крупных проектов в США и Словакии. В то же время, по его словам, на сроках их реализации это не отразится.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1